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바다속 생명체 플랑크톤을 배워봅시다

부론킹 2020. 5. 10. 16:35

오늘은 바다에 살고있는 플랑크톤에 대해 글을 써보겠습니다. 스펀지밥에 나오는 그 플랑크톤이 아닌 바다속에 살고있는 작은 생명체들에 대한 이야기입니다. 지구 끝에서 힘센 영웅 중 한 명도 그중 가장 작은 사람 중 하나입니다. 단세포조류인 플랑크톤은 눈에 거의 띄지 않지만, 세계에서 가장 중요한 자원 일부에 이바지하고 있습니다. 그것은 먹이사슬에 필수이고 그것은 산소의 주요 공급자이며 그것은 우리 차를 몰고 우리 집을 따뜻하게 유지하는 연료입니다. 이 생물들은 인간의 머리카락만 한 크기로 햇볕이 잘 드는 바다 위에 떠 있습니다. 플랑크톤의 2개의 주요한 타입인 식물 플랑크톤과 동물 플랑크톤은 실제로는 서로 의지하고 있습니다. 식물 플랑크톤은 수백 만에 하나 물방울이 떨어질 정도로 작은 생물로 광합성을 통해 자신의 에너지를 생성합니다. 그것은 지구 위의 모든 광합성의 거의 절반을 차지하고 있습니다. 동물플랑크톤이나 다른 작은 물고기와 해양생물은 식물플랑크톤을 먹고 나서 더 큰 물고기의 먹이가 됩니다. 바다표범에서 돌고래까지 거의 모든 해양생물은 플랑크톤 또는 플랑크톤에 의존하는 생물을 먹습니다. 데이비드 대 골려서 같은 싸움에서는 혹등고래와 같은 수염고래에게 먹이를 주는 것은 플랑크톤이나 알았어 아미와 같은 작은 생물에게 의존하고 있습니다. 마찬가지로 필터 이 고래들은 알았어 아니나 플랑크톤 등의 액상 때문에 음식이 남아 밀어내기 위해 자신의 혀를 사용합니다. 참고래 또한 플랑크톤으로 가득한 바다를 입을 벌리고 수영합니다. 그들은 플랑크톤을 가두고 그들의 혀는 생물을 목 아래로 밀어줍니다. 그러나 먹이사슬에서 플랑크톤의 역할은 바다에 머무르지 않습니다. 북극곰과 바닷새는 바다표범과 물고기 등의 플랑크톤을 사용한 식사에 의존하고 있습니다. 인간조차 살아남기 위해 물고기에 의지하고 있습니다. 미국인만 해도 연간 1인당 약 15.5파운드의 해산물을 먹고 있습니다. 플랑크톤은 우리 저녁 식탁으로 향하고 있어. 2013년에 미슐랭의 별을 획득한 아포니엔테의 에인절 논과 누나 멘더스 같은 영국인 요리사가 메뉴에 플랑크톤을 추가했습니다. 여기에는 플랑크톤 칵테일 플랑크톤 리소토 아이 올 리 플랑크톤 라이스 등의 음식이 포함됩니다. 그들은 건강상의 이유로 이 경로를 밟았습니다 플랑크톤은 많은 항산화 특성이 있다고 레옹은 메트로에게 말했습니다 레스토랑에서는 아직 드물기는 하지만 플랑크톤은 점점 더 보급되고 있습니다. 파인 식사 러버즈에 따르면 스페인의 농업회사 피트 플랑크톤 마리노와 같은 플랑크톤 생산자는 인간이 소비하기 위해 미세 조류를 기르고 있으며 한 명의 요리사가 식물 플랑크톤의 빵을 시험해 보았습니다. 산소가 필요한 한 플랑크톤이 필요합니다. 플랑크톤의 지상 공헌은 먹이사슬을 넘어섰습니다. 식물플랑크톤 다시마 조류 플랑크톤 등의 해양식물은 지구 산소의 70%를 생성합니다. 실제로 식물 플랑크톤의 일종인 프로 클로로 코커스는 인간이 들이마시는 5 호흡마다 1 산소를 생성합니다. 그리고 식물 플랑크톤의 강대국은 거기서 멈추지 않습니다. 식물 플랑크톤은 광합성에 의해 산소를 생성할 뿐만 아니라 대기에서 탄소를 끌어들여 바다 깊숙이 저장함으로써 궁극적으로 기후변화를 억제하는 데 도움이 됩니다. 이는 잎에 탄소를 저장하기 위해 트리가 사용하는 과정과 비슷합니다. 광합성은 이산화탄소를 소비하기 때문에 탄소는 기본적으로 각 플랑크톤에 저장됩니다. 과학자 중 한 그룹은 식물 플랑크톤이 세포에 최대 450~500억 톤의 무기 탄소를 짜 넣는 것을 발견했습니다. 그리고 우리가 차에 연료를 공급하기 위해 사용하는 석유는 고대의 바다로 거슬러 올라가는 과정을 거쳐 만들어졌습니다. 그리고 그것은 또한 생물의 작은 대영웅 플랑크톤을 포함합니다. 플랑크톤이 죽으면 해저로 가라앉습니다. 이곳에서는 파편이 그 위에 쌓여 화학반응으로 인해 재료가 왁스질의 케로겐과 비튜멘으로 변환됩니다. 비츄멘은 석유의 주요 성분 중 하나인 블랙탈입니다. 케로겐은 가열될 경우 더욱더 변화하여 원유라고 불리는 것이 됩니다. 온도가 더 높으면 천연가스가 됩니다. 플랑크톤은 필수일지도 모르지만, 이 작은 생물도 잡을 수 없습니다. 식물 플랑크톤의 수와 성장률을 정확하게 예측하기 위해 과학자들은 오랫동안 노력해 왔지만, 나사에 따르면 위성관측 덕분에 2005년에 변화했습니다. 과학자들은 물의 녹색 도에 따라 식물 플랑크톤 수를 파악할 수 있다고 나사는 밝혔다. 나사는 그 2005년의 논문에서 성장률에 대한 일종의 리트머스 테스트를 제공하는 것은 이 그린이라고 나사는 말하고 있습니다. 식물 플랑크톤이 찬물로 스트레스를 받으면 녹음이 적어집니다. 식물 플랑크톤이 풍부한 물은 조건과 성장률이 향상됨에 따라 보다 녹색이 됩니다. 연구자들은 식물플랑크톤이 지구의 바이오매스 전체의1퍼센트를차지한다고추정하는데그수는감소하고있습니다. 2010년 7월에 발표된 연구는 1950년 이후 바닷물이 서서히 온난화해 지구의 식물 플랑크톤의 40%가 감소하고 있는 것을 나타내고 있습니다. 우리가 알고 있든 없든 모든 사람이 이 미세조류에 의존하고 있습니다. 이것이 40% 이상의 감소가 신경 쓰이는 이유입니다. 지금은 이제 2020년이 되었죠. 얼마나 더 감소되어서 우리의 삶속에서 영향을 줄지는 미지수입니다. 그렇더라도 계속 줄어든다면 우리에게 긍정적인 영향보다는 부정적인 일들을 다가올 가능성이 커져버리겠죠.